Выпускницы Дарья Вольвач и Анастасия Петрова знают математику на все 100 баллов

Максимальный балл по профильной математике в Алтайском крае набрали две выпускницы барнаульской Гимназии №42 Дарья Вольвач и Анастасия Петрова.

«Дарья с особым интересом изучает математику, информатику, много читает. Она является призёром вузовских олимпиад по математике и естественным наукам. Увлекается исследовательской деятельностью, была среди участников научно-технологической проектной смены «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус». Даша- искренний, доброжелательный, сострадательный человек. Скромная девушка умеет четко обозначить свою нравственную позицию, отстоять свои взгляды и убеждения», — рассказала учитель математики Гимназии №42 Елена Сметанникова.

Анастасия Петрова учится в Гимназии №42 с первого класса. По словам классного руководителя Ирины Овчинниковой, девочке всегда всё было интересно, она с азартом бралась за любую задачу, любую проблему. В 8-9 классе Настя ходила почти на все Олимпиады и становилась призёром и победителем на муниципальном уровне. В 10 – 11 классе она выбрала для более глубокого изучения английский язык, стала призёром муниципального этапа и участником регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В 10 классе выбрала социально-экономический профиль, в котором есть возможность углубленно заниматься математикой и уделять больше внимания английскому языку.

«Очень сложно назвать предмет, который особенно бы она выделяла. Она стабильно училась на пять по всем предметам на протяжении всех лет обучения в школе. Настя очень хорошо умеет распределять своё время, она не только учится, но и серьёзно занимается спортом. Почти в 10 лет увлеклась гимнастикой и смогла там тоже достичь определённых успехов. Любое дело, которое начинает эта девочка, она доводит до конца. Сейчас она готовится поступать в Высшую школу экономики в Москве, и мы уверены, что она осуществит свою мечту», – поделилась Ирина Александровна.

Всего в Алтайском крае профильный уровень ЕГЭ по математике сдали более 4 тысяч выпускников. Это те ребята, кому предмет нужен для поступления в вуз.

Данный экзамен оценивается, как и все ЕГЭ, по стобалльной шкале. Порог, который требуется перешагнуть, – 27 баллов. Для получения аттестата с отличием по профильной математике нужно набрать не менее 70 баллов. Отметим, что 16 выпускников региона набрали более 90 баллов.

В свою очередь ЕГЭ по математике базового уровня в крае сдали почти 6 тысяч выпускников.

Базовая математика оценивается «по-школьному». Экзаменационная работа содержит 21 задачу с коротким ответом. Чтобы сдать экзамен, достаточно получить «тройку», набрав 7-11 баллов. В Алтайском крае более 2 тысяч выпускников получили «пятерки», то есть набрали больше 17 баллов.

Напомним, что математика, как и русский язык, – обязательный экзамен для получения аттестата за 11 класс.

http://www.educaltai.ru/news/gia/68418/

Добавить комментарий