Школьное питание

файлы меню
2021-11-11-sm.xlsx2021-12-01-sm.xlsx2021-11-12-sm.xlsx2021-09-20-sm.xlsx2021-12-13-sm.xlsx2021-12-09-sm.xlsx2021-12-28-sm.xlsx2021-12-21-sm.xlsx2021-09-23-sm.xlsx2021-05-20-sm.xlsx2021-09-06-sm.xlsx2021-10-26-sm.xlsx2021-09-02-sm.xlsx2021-05-19-sm.xlsx2021-09-21-sm.xlsx2021-10-14-sm.xlsx2021-09-17-sm.xlsx2021-10-12-sm.xlsx2021-10-13-sm.xlsx2021-12-31-sm.xlsx2021-11-15-sm.xlsx2021-11-16-sm.xlsx2021-10-04-sm.xlsx2021-12-17-sm.xlsx2021-09-28-sm.xlsx2021-09-14-sm.xlsx2021-09-10-sm.xlsx2021-12-14-sm.xlsx2021-11-09-sm.xlsx2021-09-03-sm.xlsx2021-10-20-sm.xlsx2021-12-03-sm.xlsx2021-11-18-sm.xlsx2021-11-17-sm.xlsx2021-09-30-sm.xlsx2021-10-08-sm.xlsx2021-11-08-sm.xlsx2021-10-21-sm.xlsx2021-12-27-sm.xlsx2021-10-18-sm.xlsx2021-09-13-sm.xlsx2021-10-01-sm.xlsx2021-10-11-sm.xlsx2021-12-23-sm.xlsx2021-09-15-sm.xlsx2021-10-15-sm.xlsx2021-10-28-sm.xlsx2021-12-20-sm.xlsx2021-11-30-sm.xlsx2021-10-25-sm.xlsx2021-09-24-sm.xlsx2021-09-08-sm.xlsx2021-10-06-sm.xlsx2021-09-27-sm.xlsx2021-05-21-sm.xlsx2021-12-15-sm.xlsx2021-10-22-sm.xlsx2021-09-29-sm.xlsx2021-09-22-sm.xlsx2021-11-23-sm.xlsx2021-11-26-sm.xlsx2021-12-29-sm.xlsx2021-10-07-sm.xlsx2021-10-19-sm.xlsx2021-12-24-sm.xlsx2021-09-09-sm.xlsx2021-12-10-sm.xlsx2021-10-29-sm.xlsx2021-12-08-sm.xlsx2021-10-05-sm.xlsx2021-11-19-sm.xlsx2021-12-07-sm.xlsx2021-12-02-sm.xlsx2021-11-29-sm.xlsx2021-10-27-sm.xlsx2021-12-30-sm.xlsx2021-12-16-sm.xlsx2021-12-06-sm.xlsx2021-11-10-sm.xlsx2021-11-24-sm.xlsx2021-12-22-sm.xlsx2021-09-07-sm.xlsx2021-11-22-sm.xlsx2021-11-25-sm.xlsx2021-09-16-sm.xlsx

 

Вопросы правильного питания и здорового образа жизни становится все более актуальными в жизни современного человека. Изучение основ здорового образа жизни и рационального питания в школе способствует воспитанию физически и нравственно здорового поколения, развитию у учащихся чувства гармонии и красоты, способности воспринимать мир как единое целое.

Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддерживания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день для учащихся 1 смены начинается в 8 утра. Заканчивается в 13-05. А для учащихся 2 смены начинается в 14.00, заканчивается в 19.40.  Школьные будни требуют от ребенка активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи. В столовой учащимся предоставляются на выбор блюда из меню, составленного технологом комбината общественного питания, заведующей школьной столовой, в котором представлен большой выбор блюд с учетом физиологической особенности учащихся.

Чрезвычайно актуальным является для нас решение вопроса формирования культуры питания ребенка, чтобы он с детства был пропитан пониманием, что здоровье – это основа интересной, продуктивной жизни, а основа здоровья – это правильное питание. И конечно, необходимо формировать у детей правильные ориентиры на выбор продуктов питания, на организацию процесса питания в целом.

Организация рационального  сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья и осуществляется на основании статьи 37 ФЗ № 273 «Об образовании в Российской Федерации»

Ответственные за организацию питания:

  • Савина Елена Владимировна, руководитель отдела по воспитанию и социализации обучающихся
  • Бусарова Елена Васильевна, руководитель отдела по воспитанию и социализации обучающихся в начальной школе

Организация льготного питания:

  • Шилова Ольга Александровна — педагог-психолог, социальный педагог, каб. 39а, 39в.