Обращение директора

Уважаемые  родители!

Сегодня мы все оказались в сложной ситуации неопределенности. Администрацию гимназии и всех педагогов так же, как и вас, волнуют вопросы организации дистанционного обучения школьников. Как организовать учебный процесс в режиме самоизоляции? А что делать, если нет быстрого и стабильного интернета? Как будет осуществляться проверка домашних заданий? Для всех нас это новые условия организации образовательного процесса. На протяжении двух недель все наши учителя совместно с сотрудниками комитета по образованию города Барнаула, учеными АИРО рассматривали различные варианты дистанционного обучения. Продлённые каникулы дали нам возможность хорошо подготовиться и с 13 апреля начать образовательный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий. 

И сегодня я, все учителя гимназии обращаемся к Вам.

Дорогие родители! Сложившаяся ситуации в обществе дает нам всем возможность многому научиться и понять, что главное в нашей жизни: взаимное понимание, уважительное отношение к  окружающим нас людям, умение прощать и оказывать поддержку, когда требуется помощь, желание сохранять здоровье близких и родных людей.

Труднее всего в эти дни нашим маленьким детям, ведь такая ситуация в их жизни впервые. Все новое и неизвестное пугает  и отталкивает. Мы, взрослые, должны сделать всё возможное, чтобы они  не чувствовали постоянное напряжение и беспокойство, создать для них психологически комфортные условия обучения в новых условиях. Именно сегодня наши дети должны особенно чувствовать любовь и поддержку взрослых. У вас появилась возможность больше времени проводить с самыми лучшими детьми на свете. Вместе путешествовать по знаменитым музеям мира, используя виртуальные экскурсии, играть в шахматы, настольные игры, решать логические задачи на образовательных платформах, создавать учебный проект, вместе писать историю вашей семьи.

Не беспокойтесь о том, что учащиеся отстанут по школьной программе. Сегодня все дети России оказались в одинаковых условиях! Когда мы вернёмся в классы (а это зависит от  нашей дисциплинированности), мы сможем еще раз повторить и обобщить тот учебный материал, который дети изучали самостоятельно. Ответить на все вопросы, которые ребенок не смог разобрать самостоятельно в этот непростой период.

Наши учителя, классные руководители, администрация гимназии проинформируют Вас об образовательных платформах, которые помогут в процессе обучения ваших детей. Если создастся сложная ситуация с использованием интернет-связи, нужно обратиться к классному руководителю, который на протяжении этого периода обучения будет находиться на связи со всеми учителями-предметниками. Если не будет интернет-связи, есть мобильная связь, связь по стационарному телефону. Все задания на этот период будут размещены на образовательном портале гимназии. Не паникуйте, не переживайте, есть горячая линия, а также вы сможете через классного руководителя обратиться к любому учителю-предметнику, сотруднику  администрации. 

Убеждена, что все вместе мы справимся с этой непростой ситуацией, сможем найти компромиссные решения и спокойно решить все проблемы, которые могут возникнуть при организации образовательного процесса  в дистанционном режиме.

Берегите себя и своих близких!

Директор гимназии Татарникова Генриетта Викторовна

Добавить комментарий