Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. В 2009 году в школу по программе модернизации школьных столовых поступило новое оборудование:
№ пп | Название оборудования | Количество |
1. | Электрическая плита | 2 |
2. | Пароконвектомат | 1 |
3. | Котел пищеварочный | 1 |
4. | Мармит универсальный | 1 |
5. | Водонагреватель | 1 |
6. | Холодильный шкаф | 2 |
7. | Холодильник «Бирюса» | 2 |
8. | Овощерезка | 1 |
9. | Ванна моечная | 10 |
10. | Стол производственный | 8 |
11. | Зонт вытяжной | 4 |
12. | Весы | 5 |
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником Васильевой И.А. ежедневно. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет повар- бригадир Степанова Е.Г.. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.
Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
Перед входом в помещение столовой учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.