Определены даты проведения весенней серии конкурса «Предметный марафон» по математике (7 кл.) и физике (9 кл.): заочный этап — 29 февраля 2020 г., очный этап — 23 марта 2020 г.
Архив записей: Физика и Астрономия
Золотая середина 2017
22 апреля команда гимназии в составе 18 гимназистов приняла участие в XIII открытой региональной межпредметной олимпиады «Золотая середина» с участием стран СНГ, которая ежегодно проводится МБОУ «Гимназия № 1» города Новосибирска. Традиционно команда представила нашу гимназию во всех четырех направлениях:
- программирование на языке Лого
- Зайков Георгий, 5г класс
- Лоднева Екатерина, 5а класс
- Гоман Валерий, 6б класс — II место
- Плоскарев Вадим, 6г класс
- Калашникова Дарья, 7д класс
- Федоров Юрий, 7в класс — I место
- программирование на языке Паскаль
- Аубакирова Карина, 6в класс
- Потапов Матвей, 6а класс
- Мясникова Мария, 7д класс
- Гросс Алексндр, 7б класс
- Попадыч Артём, 8д класс — I место
- Леонтьева Мария, 8д класс
- естественные науки
- Беляев Олег, 6б класс — поощрительное место
- Репьева Ксения, 7д класс
- Лавриненко Ульяна, 8д класс — поощрительное место
- гуманитарные науки.
- Петрова Анастасия, 6б класс — III место
- Веряскина Софья, 7д класс
- Грешных Анна, 8б класс — I место
Администрация поздравляет всех ребят с успешным выступлением и выражает благодарность учителя-предметникам, подготовившим команду к выступлению!
ВЫХОДИ РЕШАТЬ!
От лица Московского физико-технического института благодарим вас регистрацию в первой Всероссийской физико-технической контрольной «Выходи решать!».
Напоминаем, что мероприятие состоится в ближайшее воскресенье, 12 февраля.
Всем зарегистрированным участникам контрольной будет предложено 15 задач по 3 дисциплинам: математике, физике и информатике. Каждый участник может выбрать, будет ли он решать задачи по одному, двум или всем предметам.
Обратите внимание, что написать саму контрольную можно будет как заочно, так и очно, на одной из зарегистрированных площадок проведения контрольной. Также после написания контрольной в каждой точке проведения будет происходить разбор задач.
Кроме того, вы можете пригласить своих друзей и коллег, так сказать, «на дуэль» при помощи соответствующей кнопки на сайте контрольной.
Совсем скоро высокие технологии в сфере инноваций сыграют значительную роль в экономическом и политическом развитии нашей страны. Именно поэтому необходимо массовое движение в поддержку инженерных профессий, чтобы помочь молодому поколению поверить в свои силы, увидеть всю широту возможностей, которые открывают перед ними технические науки.
Приходите решать вместе с нами! До встречи!
За значительный вклад в развитие интеллектуальной деятельности школьников
В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ АЛТАЯ НАГРАДИЛИ ПЕДАГОГОВ, ВНЕСШИХ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ШКОЛЬНИКОВ
В рамках торжественного открытия Фестиваля науки Алтая-2016 состоялось чествование педагогов Алтайского края, внесших значительный вклад в развитие интеллектуальной деятельности школьников.
Заместитель начальника Главного управления образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова, обращаясь к участникам мероприятия, отметила, что в работе с одаренными детьми в регионе накоплен успешный опыт. Так, реализуется региональная программа «Будущее Алтая», участниками которой стали более 13 тыс. школьников из разных районов и городов, работает региональный центр по работе с одаренными детьми, организуются профильные смены, летние сборы и образовательные сессии, налажено тесное взаимодействие с вузами, ежегодно 300 детей поощряются стипендией Губернатора. И Фестиваль науки в Алтайском крае стал неотъемлемой частью этой большой системной работы.
«При этом, за каждой победой стоит труд наставника-педагога. И сегодня мы выражаем слова огромной признательности и благодарности учителям, которые своей кропотливой каждодневной работой взращивают интеллектуальное будущее нашего края и страны», — подчеркнула Марина Владимировна.
Среди тех, кому были вручены благодарности Главного управления образования и науки Алтайского края –учитель физики нашей гимназии Василий Васильевич Дергунов.