Дистанционное обучение при ковиде/ОРИ

Уважаемые родители и ученики!

Гимназия использует дистанционные образовательные технологии для проведения дистанционных занятий в следующих случаях.

  1. Класс переводится на удаленное обучение при регистрации случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди обучающихся или учителя начальных классов — на 7 дней с даты последнего контакта с заболевшим (основание — предписание Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий от 26.01.2022 № 07//4141).
  2. В классе приостанавливается учебный процесс в случае отсутствия по причине гриппа и ОРИ 20% и более детей (основание — постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 4″). При приостановке процесса по некоторым предметам проводятся онлайн-уроки на повторение пройденного материала, которые могут посещать все желающие (здоровые) дети.

Основными системами для дистанционных занятий и в том, и в другом случае являются АИС «Сетевой край. Образование» для пересылки заданий и файлов и группы классов в Skype/Zoom/Discord для проведения онлайн-уроков (ссылки на группы можно взять у классных руководителей). Онлайн-занятия проводятся по действующему расписанию уроков.

Если у вас возникают проблемы с интернетом или устройствами для доступа к интернету или  произошло что-то, что мешает вам учиться дистанционно, то не паникуйте! Сообщите об этом классному руководителю или администрации гимназии, и мы вместе найдем выход из ситуации.

Любые вопросы об организации обучения в дистанционном формате вы можете задать по телефонам классным руководителям, администрации гимназии 226810 (директор), 226811  (заместители директора) или написать на почту [email protected].

Благодарим вас за содействие! 

Добавить комментарий