Выбираем будущее — 6В

На этой неделе к нам приходил Максим Николаевич Попов – успешный программист, руководитель отдела в компании, количество сотрудников которого превышает 90 человек.

Максим учился в 93 школе и изначально не горел желанием заниматься программированием. Во времена его учёбы на компьютере с установленным Windows5 с помехами мало что можно было увидеть, отсюда шло непонимание предмета. Но на педагогическом совете по поводу поведения Максима Николаевич учитель информатики за него заступился, тем самым запустив процесс погружения в изучение этого предмета.

После выпуска Попов поступил в Университет информационных технологий, где не пропускал ни одной лекции. На первом курсе попробовал себя на стройке, но вскоре осознал, что к этому делу у него не лежит душа.

В процессе своей деятельности  Максим Николаевич понял несколько причин, почему ему нравится программирование. «Прелесть программирования в том, что компьютер может вычислить то, чего не может человек иногда и за всю жизнь. Во время работы помочь тебе некому. То, чего ты стоишь, какие у тебя знания, то, какой ты есть – ровно такой результат ты и получишь. Здесь чьё-то мнение не играет роли. Программа работает, и её создал ты».

Всем моим одноклассникам понравился этот урок: на нём мы узнали новое о программировании, которое в будущем может помочь разобраться нам со своей профессией.

Ирина Волкова, 6В

Добавить комментарий