Наша Музейная ночь

По традиции, музей Боевой Славы 56 ГСКСД  22 мая  принял участие во Всероссийской акции «Ночь музеев» с программой «Пойте песни военных лет». С радостного известия открылась Музейная ночь.

 Президент РФ В.В. Путин подписал Указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» городу Барнаулу.

20 мая 2021 года.

В глубоком тылу, вдали от фронта в заводских цехах и на полях Алтая работали преимущественно, женщины, подростки и дети.

Детям войны было посвящено начало программы.   Литературно-музыкальная композиция со стихами, песнями под гитару в исполнении барда Сергея Азарова, учащегося гимназии Артема Кореняк, с медиа сопровождением, караоке и активными ведущими – студентами волонтерами 1-2 курса ААГ Юрченко Викторией и Шаталовой Анной, под руководством Поздеевой Татьяны Николаевны.

Продолжилась программа исполнением песен военных лет вокальным ансамблем «ЛиберСтиль» руководитель которого Афонина Лаура Александровна с участием Волченко Ирины, Пановой Ольги, Бодровой Оксаны исполнили богатый репертуар популярных и малоизвестных песен о войне. Их проникновенное пение создало непринужденную атмосферу и все присутствующие стали петь вместе с ними.

Разместившаяся на входе в музей выставка рисунков Розе С.М. из журнала Боевых действий подготовила посетителей к творческой военной тематике. «Свободный инструмент» — гармонь, вызвал неподдельный интерес у самых юных посетителей, а экскурсия познакомила гостей с музеем.

На память о встрече посетителям вручили по цветку красной гвоздики авторского изготовления.

 До новой Музейной ночи!

Добавить комментарий