О счастье нельзя рассказать словами

Недавно наш класс посетил музыкально-поэтический спектакль Ноктюрн, посвященный творчеству Никиты Цветкова и представленный студентами Института Культуры.

Никита Цветков учился в 42 Гимназии, был ярым патриотом нашей страны, прирожденным художником, любимым сыном и другом, и, прежде всего, доблестным человеком. Сейчас все выставки этого талантливого человека проходят без его участия. Юноша ушел из жизни в 16 лет, но несмотря на столь ранний возраст он создал множество творческих работ и рисунков, которые по сей день являются знаменем подлинного патриотизма и гражданства, внутренней силы и доброго сердца, что не ушло бесследно. Все графические рисунки Никиты, которые нам удалось посмотреть в музее, были пропитаны истинным героизмом, а их самобытные персонажи, мужеством и закаленным русским характером. Но при этом, работам юноши удаётся оставаться искренними и глубокими.

Ежегодно семья Никиты, его мама, Татьяна Анатольевна, и его педагоги устраивают вечера, посвященные творчеству их сына и друга — Никиты Цветкова, чтобы его творчество, его идеи, его бесконечная любовь к родине жила и крепла в наших сердцах. В проведении этих мероприятий помогает театр «Стрекоза»,студентам которого, на мой взгляд, удивительно чётко удалось передать весь посыл творчества Никиты и не оставить равнодушным весь зал присутствующих.История об этом мальчике, рассказанная в стенах музея ГМИЛИКА, нашла отклик в сердцах зрителя и не оставила никого из нас равнодушными.

Из дневника Никиты Цветкова: «О счастье нельзя рассказать словами. Это состояние нужно прочувствовать, ощутить хотя бы на мгновение, когда вся душа наполняется чем-то светлым, что приемлет сердце и дарит радость бытия.

… Я счастлив, потому что имею честь принадлежать к Человечеству, счастлив я и тем, что я – Россиянин. Я горжусь своим Народом, своим Отечеством, и больно мне и обидно видеть все, что творится сейчас на Руси…»

Киселёва Анфиса, 10 Б

Добавить комментарий