Для большинства людей завершение года наступает 31 декабря. А вот ученики, педагоги и, наверное, родители отчитывают именно учебные годы с сентября по май.

25 мая для выпускников Гимназии 42 прозвенел Последний звонок. Ребята попрощались с уроками, переменами, контрольными и учителями. Впереди их ждут экзамены, поступление и новая, как говорится, «взрослая жизнь».

Так закончился еще один учебный год! Редакция газеты «НаукОград42» тоже завершила свою работу и ушла на каникулы. На прошлой неделе мы с ребятами подводили итоги прошедшего года. Обсуждали плюсы и минусы номеров, вышедших за этот период, строили планы на будущее, наметили основные темы осеннего номера.

А закончить год мы решили посещением Медиагруппы FM-Продакшн, которая радостно распахнула для нас свои двери. На экскурсии нам показали аппаратные, из которых ведут вещание основные радиостанции города Барнаула: Европа Плюс, Русское радио, DFM, Наше радио и многие другие. Ребятам удалось посидеть за столом с микрофоном и представить себя в прямом эфире.

Также нам рассказали о том, что вообще представляет из себя Медиагруппа FM-Продакшн, из чего состоит. Ребята узнали, что главное в профессии радиоведущего, и как им можно стать. Познакомились с одним из известных барнаульских ведущих – Никитой Иванниковым. И выяснили, на сколько важно для работы в прямом эфире знание правил русского языка.

Ребята оказались под большим впечатлением от экскурсии. Именно на такой эмоциональной и позитивной ноте редакция газеты закончила свой учебный год. Встретимся с вами в сентябре и порадуем новым выпуском!

Сидельникова Е.Д., редактор газеты «НаукОград42»

Добавить комментарий