Сын России

Ни для кого не секрет, что загадочный мир звёзд и планет с давних времён притягивает к себе внимание людей. Вот и для маленького Юры, простого крестьянского паренька, родом из села Клушино, что на Смоленщине, это было несбыточной мечтой. Доброжелательный, сильный, надежный юноша упорно учился и работал, преодолевая все трудности и решая проблемы, появляющиеся на его пути. Честный, порядочный и открытый человек более остальных подходил для самого первого полета в космическое пространство.

Двенадцатого апреля одна тысяча девятьсот шестьдесят первого года планету потрясла неожиданная весть: «Человек в космосе! Русский, советский!». Многовековая мечта людей о полёте к далёким звёздам сбылась. Ранним утром ракета вывела на орбиту космический корабль «Восток» с первым космонавтом Земли — гражданином СССР Юрием Гагариным на борту. Даже сейчас, когда мы слышим или произносим эти строки, по телу бегают «мурашки» от гордости, от переполняемых эмоций за Россию, за русского человека! Через месяц космонавт отправился с «Миссией мира» в тур по двадцати с лишним странам, на тот момент это принесло СССР положительный результат, ведь в то время между государствами шла Холодная война.

Невольно приходит мысль, почему в настоящем времени, с множеством мировых открытий, которые совершили сильные, целеустремленные люди, такого эффекта, как первый полет в космос, нет? Почему же люди из разных стран перестали радоваться общим достижениям и победам всего человечества, а только могут гордиться лишь успехами своих государств?..

Александр Находкин, 7 «Б» класс

Добавить комментарий