План работы по вопросам организации питания учащихся

Основные мероприятия Срок Исполнители
1.  Организационное совещание

  • порядок приема учащимися завтраков и обедов;
  • оформление дотации на  питание;
  • график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой
Сентябрь, декабрь Зам. директора по УВР (ответственный за организацию  питания),  директор школы
2. Совещание классных руководителей: — об организации горячего питания Октябрь Соц педагог, зам. директора по УВР
3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания Сентябрь, май Директор школы
4. Заседание  Управляющего Совета школы по организации  питания с приглашением классных руководителей 1 – 11-х классов по вопросам:

  • охват учащихся горячим питанием
  • соблюдение сан. гигиенических требований;
  • профилактика инфекционных заболеваний
ноябрь, февраль Управляющий Совет школы
5. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой,  проведение целевых тематических проверок В течение года Администрация, бракеражная  комиссия
6. Продолжение эстетического оформления  зала столовой Август, сентябрь администрация
7. Разработка новых блюд, изделий,  их внедрение в систему школьного питания в течение года зав. производством
8. Апробирование  новых форм организации школьного питания В течение года зав. производством, администрация
9. Проведение классных родительских собраний по темам:

  • совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся.
  • профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний. Итоги медицинских осмотров учащихся
сентябрьоктябрь

декабрь

 

Врач,  медсестра 
10. Индивидуальные консультации медсестры школы «Как организовать диетпитание» первый вторник каждого месяца медсестра
11. Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи» февраль психолог
12. Встреча медицинского работника с родителями- «Личная гигиена ребенка» апрель-май медсестра, классный руководитель