Оборудование

Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки  продуктов. В 2009 году в школу по программе модернизации школьных столовых поступило новое оборудование:

№ пп Название оборудования Количество
1. Электрическая плита 2
2. Пароконвектомат 1
3. Котел пищеварочный 1
4. Мармит универсальный 1
5. Водонагреватель 1
6. Холодильный шкаф 2
7. Холодильник «Бирюса» 2
8. Овощерезка 1
9. Ванна моечная 10
10. Стол производственный 8
11. Зонт вытяжной 4
12. Весы 5

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником Васильевой И.А. ежедневно. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы.  С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет  повар- бригадир Степанова Е.Г.. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.

Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

Перед входом в помещение столовой  учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.