Неделя, посвященная памяти В. М. Шукшина

«И прекрасна моя родина – Алтай: как бываю там, так вроде поднимаюсь несколько к небесам. Горы, горы, а простор такой, что душу ломит. Какая-то редкая, первозданная красота. Описывать ее бесполезно, ею и надышаться-то нельзя: все мало, все смотрел бы и дышал бы этим простором».
В. М. Шукшин

В параллели третьих классов с 15 по 19 сентября прошла неделя, посвященная 85-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина. «Шукшин — писатель, актер и режиссер» — по такому направлению ученики знакомились с творчеством В. М. Шукшина.

Коллективное чтение книги «Далекие зимние вечера» помогло ребятам представить каждого героя рассказов, в котором живет доброта и чудесная способность радоваться даже в тяжелое время для страны и каждого человека. Интересно было смотреть фильм «Праздники детства», узнавая уже знакомые образы по книге и сравнивая с тем, как представляли их при чтении.

Обучающиеся 3 класса Б продолжили знакомство с книгой в библиотеке им. Крупской. Главный редактор литературного фонда «Август», член Союза писателей России Тихонов Валерий Евгеньевич представил «Зарисовки к книге «Далекие зимние вечера». Уникальность сборника состоит в том, что иллюстрации к книге сделаны школьниками Алтайского края.

Перед 3 А и 3 В классасми выступили обучающиеся Татьяны Васильевны Кощиной Долгова Арина и Котова Ксения с презентацией «О Шукшине».

Может, после этого «путешествия» строки нашего писателя-земляка «Всю жизнь мою несу родину в душе, люблю ее, жив ею» стали понятнее и ближе ребятам.

Добавить комментарий