День единых действий «Без срока давности»

19 апреля в нашей стране стал Днём единых действий в память о геноциде советского народа нацистами в годы Великой Отечественной войны.
В 1943 году в этот день был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев…». Справедливый приговор виновникам этого преступления и точка в их злодеяниях была поставлена в ходе Нюрнбергского процесса. Историческая правда об ужасах геноцида, которому подвергся мирный советский народ, о тех, кто смог остановить эти чудовищные преступления, передавалась из поколения в поколение, а работа по установлению всех обстоятельств тех событий не прекращалась все эти годы. В результате этой работы была восстановлена цепочка ряда исторических событий, установлены имена погибших советских граждан и их мучителей. Но самое главное, что память о тех страшных днях и событиях останется в человеческой истории навечно.

19 апреля не просто день, когда мы еще раз отдаем дань уважения подвигу предков, мы вновь вспоминаем о нашем единстве в борьбе с любыми проявлениями геноцида. И теперь нам, будущему страны, необходимо не дать повториться и распространиться этому страшному явлению …

Полина Шмидт, 6В класс

Добавить комментарий