Зажгите свечи в нашу память

  Вторая мировая война унесла более 70 миллионов человеческих жизней, среди них 27 миллионов советских людей. Война тяжким грузом легла на плечи не только взрослых, но и детей.
В честь погибших на фронтах Великой Отечественной войны воздвигнуты памятники, сооружены мемориалы. Война оставила след в судьбе каждого советского человека, загубила миллионы детских жизней. И хотя прошло уже 70 лет с той далекой поры, память стучится в наши сердца, заставляя вспомнить всех поименно, как это делают жители   села Боровлянка Троицкого района. Они не только приютили в 1942 году детей блокадного Ленинграда, спасали, как могли, но и в течение многих десятилетий ведут поисковую работу по сбору материала о малютках из ленинградских детдомов.

   С октября 2012 года проводится краевая акция «Зажгите свечу в нашу память». Администрацией Алтайского края принято решение об открытии в 2013 году мемориала краевого значения в с. Боровлянка, который станет символом увековечения памяти всех детей, эвакуированных в Алтайский край в годы Великой Отечественной войны.

Если  вам известны какие-либо факты об эвакуированных детях, их родственниках просим вас сообщить руководителю музея нашей гимназии: Кузьмичевой Г.И.

Добавить комментарий