К Дню рождения Барнаула

Отвечая себе на вопрос, какой уголок родного города я больше всего люблю и больше всего знаю, первое, о чем я подумала,- это школьный двор дорогой моему сердцу гимназии. Больше половины своей двенадцатилетней жизни я провела именно здесь. Территория школы удивительно большая для центра города. Места хватило для всего: полноразмерного стадиона, бюсту герою Великой Отечественной войны, а оставшаяся часть пришкольной территории густо заселена разной растительностью.

Среди деревьев большое внимание привлекают ёлки, эти пушистые вечнозеленые красавицы такие высокие, что заглядывают в окна кабинетов 4 этажа.

Но ещё больше на дворе берёз. Зимой они особенно привлекательны: белый снег, белые стволы, прозрачные кроны. Берёзовая роща притягивает к себе не только взгляды людей, а ещё и внимание птиц. Летом в ветвях растений они вьют гнёзда, а зимой привычно прилетают к кормушкам, которые сделали своим пернатым друзьям ученики младших классов.

Перед главным входом школы стоит гранитный бюст Александра Матросова. Серый камень обычного памятника оттеняют рябины, растущие рядом. Зимой на серо-белом фоне красные ягоды напоминают капельки крови. Храбрый подвиг воина вдохновляет уже не одно поколение гимназистов.

Школьный двор хорош в любое время года, в любое время суток, поэтому для меня он-любимый уголок природы внутри большого города.

Пугач Е, 7 «Г» класс

Добавить комментарий