Две юбилейные даты

В 2020 году нашей Гимназии исполняется 100 лет! В мае мы будем праздновать 75-летие Великой Победы. Как можно объединить эти даты? …

Сегодня Светлана Анатольевна Азаровская, руководитель Народного школьного музея Боевой Славы 56 ГСКСД, провела с 9-классниками беседу на тему «Дети войны. Учителя Гимназии № 42».

Встреча оказала особое впечатление. Во время войны было нелегко не только на фронте, но и в тылу врага. Пока воевали отцы и деды, дети вместе с матерями выживали в жестких условиях. Из рассказа Светланы Анатольевны мы узнали имена учителей, которым в годы войны было чуть больше или меньше десяти лет. Неохотно вспоминает о военном детстве  Кунгурова Берта Давыдовна, учитель иностранного языка: «Я помню холод, голод и нищету…». Ярким моментом из детства Чуйковой Тамары Алексеевны был подарок на Новый год: пионерский галстук с зажимом, булочка за 3 копейки и 50 грамм леденцов.

Несмотря на все тяготы, дети старались во всём помогать взрослым. Работая  в поле и на заводах, ребята продолжали учиться. Они смогли  сохранить духовные ценности и передать их ученикам гимназии. Спасибо вам!

Мы поздравляем ветеранов-учителей с Юбилеем гимназии. Желаем здоровья и долгих лет жизни!

Учащиеся 9 «Б» класса 

 

Добавить комментарий