Наш 100-й День знаний

Традиция — это способ осознать себя. Она помогает людям объединиться. В наше время очень важно, чтобы в стране сохранялись традиции, потому что это главная составляющая национальной идеи. У всех традиций есть свои собственные символы, которые уходят корнями в древние времена.  Именно  сохранение традиций ставит Гимназия №42 превыше всего. В юбилейный, сотый раз образовательная организация под номером «42» распахнула свои двери полутора тысячам учеников в бескрайнюю и удивительную страну знаний. На торжественной линейке с приветственным словом к волнующимся ученикам, и не менее волнующимся родителям, обратилась директор — Гимназии Генриетта Викторовна Татарникова, пожелав легко и с энтузиазмом осваивать новые предметы, получать новые знания.

Традиционно на празднике присутствовали  почетные гости: председатель комитета по социальной поддержке населения города Барнаула Ишутина О.В., депутат Барнаульской городской думы Белоусова К.В., заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения спасательных работ Губин А.М., заместитель декана информационных технологий АлтГТУ Фетисова С.Ю.

По сложившейся традиции первого сентября гимназисты возложили цветы к бюсту героя Советского союза Александра Матросова. Этот год не стал исключением.

В этом году всем первоклассникам, кроме подарков, вручили символ научных открытий, сделанных Ньютоном, — яблоко.

Честь подать первый звонок 2019-2020 учебного года выпала первокласснице, чья школьная семейная династия берет начало в 42-й с 1952 года Софье Бородкиной и призеру регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, информатике и физике, автору научной статьи по литературе, выпускнику 2020 года Степану Межинскому.

Традиции – это то, что переходит от одного поколения к другому, это то, что объединяет всех. Вы спросите, зачем они нужны? Традиции сближают коллектив, делают его настоящей крепостью, где каждый чувствует себя уверенно и защищено. «Сохраняя традиции, создаем будущее» – так утверждают учителя Гимназии.

 

Добавить комментарий