Из дневника профильной смены

В то время как мы с вами ходим в «Мария-ра» за хлебом с молоком, потому что мама послала, катаемся по всему городу на отцовском велосипеде или просто читаем дома на кровати какую-нибудь книжку, которая так захватывает дух, что просто не оторваться, в нашей школе растёт новое поколение настоящих защитников Отечества в лице мальчиков из десятых классов.

Благодаря наставлениям Агафонова Сергея Николаевича, единственного и незаменимого учителя ОБЖ нашей гимназии, десятиклассники уже умеют в совершенстве собирать автомат Калашникова и надевать противогаз всего за четыре секунды, а также легко проходят весьма внушительную полосу препятствий.

«Я думаю, что в наше время, сейчас, это необходимо. Тем более, что мы все ещё не сильно физически развиты» — отмечает важность военных сборов командир третьего отделения Бубенов Владислав.

Так же парни из десятых классов в этом году сразу же после военно-полевых сборов проходят летние сборы по направлению «Экология». Несмотря на то, что приходится много работать, рано вставать, ребята отметили в таком событии много хорошего. Например, со слов самих десятиклассников, их возьмут в одиннадцатый класс и аттестуют по ОБЖ, что очень важно в школьной жизни каждого. К тому же, школьная практика даёт общение с любимыми друзьями, отличное настроение и умения, которые пригодятся в будущей жизни.

Десятиклассники активно участвуют не только в военной подготовке: была разработана социальная реклама антинаркотической направленности «Выбор за тобой». «Ведь нет ничего важнее твоего будущего» – утверждают приверженцы здорового образа жизни.

Николай Артамонов

Еще больше подробностей о профильной смене читайте в шестьдесят втором выпуске «Наукоград42».

Добавить комментарий