«Сказочное» завершение учебного года

Учебный год заканчивается радостью. Радостью учеников, уставших от выполнения больших объемов домашнего задания. Их родителей, вечно беспокоящихся за своих чад: получат ли должный объем знаний и, как следствие, хорошие отметки. Учителя тоже ликуют: наконец-то хоть на короткое время отпала необходимость каждый вечер корпеть над планированием уроков на завтрашний день. А завтра давать эти самые уроки, помня о том, что ты должен не просто вложить в умы своих учеников как можно больше бесценных знаний, но и сделать это увлекательно, захватывающе, превращая каждый урок в маленький спектакль.

Год театра вдохновил учащихся 5 Б Класса выразить свою радость театральной постановкой сказки «Джек и бобовый стебель». Необычность спектакля в том, что он проходил на английском языке и в стихотворной форме. Ребята удивляли самых дорогих зрителей —  своих родителей, не столько великолепным знанием текста, сколько поразительным актерским мастерством, эмоциональностью выступления. Реквизит, костюмы, музыкальное оформление и даже интерпретация занавеса – всё дело рук детей и их родителей.

ДаринаЕвсюкова (мама), Даниил Райкин (Джек), Максим Левончук (великан), Софья Трегуб (великанша), Артем Кутепов (старик), очаровали зрителя способностью вжиться в образ и сделать его убедительным. Катя Чернова и Андрей Хныкин успешно справились с задачей ведущих-сказочников. И даже необремененные текстом роли курицы и коровы были блестяще исполнены Тимофеем Кутеповым и Иваном Черниковым. Каждый ученик языковой группы получил определенное задание и добросовестно его выполнил. Чудо-печка, которую «построила» Влада Шилова была размером с настоящую. Ксения Шавленко позаботилась о костюмах своих одноклассников и декорациях. Весь творческий процесс контролировался «директором театра» Антониной Рониной.

Ребята, большое вам спасибо за доставленное нам удовольствие.

Счастливых вам летних каникул!

Добавить комментарий