Живая память

«Мы не помним войны… Мы не помним ужаса бомбежек, не слышали свиста пуль, нам не знакомо постоянное, сводящее с ума чувство голода… Но мы помним рассказы наших бабушек и дедушек, в нашей памяти навечно останутся художественные произведения о войне. В нашей программе звучат стихи поэтов, написанные во время войны. Все то, что они написали, они увидели вживую. Песни тоже звучат в живом исполнении. И значит, мы помним войну… и наша память живая!».

Именно так начинается музыкально-литературная композиция «Живая память», посвященная Дню Великой Победы.

Почти не осталось ветеранов, способных пройти по Красной площади и центральным улицам городов и сёл нестройным маршем.  Но память о страшной войне, её бесчисленных жертвах, безжалостно искалеченных судьбах, о великой и горькой Победе не уходит из людских сердец. Она будет жива и через 50 лет, когда в детском сознании далекие герои Сталинграда как бы совместятся с героями Бородинского сражения. С государственных площадей и проспектов она переместится в дома и квартиры. Отсюда она и не уходила. Чтобы ощутить кровную связь с болью народа, нужно периодически освежать память.

Творческое объединение одиннадцатиклассников достойно представило программу «Живая память» учащимся старших классов. Эмоциональное прочтение стихотворений, проникновенное исполнение военных песен не могло оставить равнодушным  ни одного слушателя.

Огромное спасибо участникам творческого объединения Авдюшиной Дарье, Рогозину Игорю, Зажигаевой Таисии, Ларионову Артёму, Шпак Арине, Яшкиной Анне, Арсеньевой Ольге, Булышко Никите, Ретенгеру Кириллу, Киселёвой Полине, Гаджиеву Асиму, Андрееву Владу, Курбатовой Марии за горячие сердца, любовь к Родине, Живую Память.

Ладыгина О.А,

Добавить комментарий