Экскурсия в издательство «Алтапресс»

Выбор профессии для выпускников старшей школы очень непрост. Многие долго не могут ответить себе на вопрос: «Кем я хочу стать?». У подростков часто меняется мнение: утром они хотят быть поварами, а вечером психологами.Для того, чтобы найти себя в какой-то сфере, нужно попробовать рассмотреть различные специальности, используя жизненные примеры родных и близких, консультации педагогов, информацию из интернета и многие другие источники.

18 апреля команда школьной редакции «НаукОград42» отправилась на экскурсию в рамках акции ОНФ «Дни в профессии» в издательство «Алтапресс». Это очень интересная организация, здание которой построено под планировку корабля. «На палубе» располагается кабинет для проведения планерок. Именно тут ведется обсуждение новых номеров. Вокруг всего огромного помещения встроены иллюминаторы.

Нам рассказали о том, как создавался и развивался «Алтапресс». Сначала знакомые соредакторы решили воплотить в жизнь новую, независимую газету. У них получилось, и сейчас в издательском доме работают 300 человек. «Алтапресс» занимается выпуском таких газет, как «Купи-продай», «Читай город», «Я покупаю» и другие. Издательство занимает первое место среди самых популярных СМИ в Алтайском крае.

Мы побывали в машинном цехе, в котором печатаются газеты. Рассмотрели огромные рабочие станки, где каждый механизм выполняет свою, немаловажную работу.Удалось увидеть огромные рулоны бумаги,на которые, к сожалению, спиливается много леса.

Так же нам удалось побывать на выставке газет из далекого прошлого: «Русское слово», «Сельский вестникъ», «Речь».

Экскурсия была впечатляющей ,познавательной. Прослушав лекцию, мы усвоили те тонкости, которые стоит знать настоящему журналисту. Благодарим издательство «Алтапресс» за работу, которую они выполняют, и желаем им дальнейших успехов!

Ольга Мажара, 9в

Добавить комментарий