«Леонардо» — фестиваль творческих открытий и инициатив

Я вместе с одноклассниками нашего класса впервые в этом году попробовала подготовить проект-исследование. Вместе с Татьяной Анатольевной мы выбрали интересную, на мой взгляд тему про то, что влияет на успеваемость третьеклассников. Мне показалось, что эта тема будет полезной и для учеников, и для их родителей.

С нашей темой «Как погода влияет на успеваемость и настроение младших школьников» мы приехали на Всероссийский фестиваль творческих открытий и инициатив «Леонардо», который проходил 22-24 марта 2019 г. в Москве. Кстати, это была моя первая поездка в Москву.

Сам Фестиваль проходил в настоящем университете имени Менделеева (РХТУ). Участников конференции было много, около 600 человек с разных городов России. Нас разделили на секции. Мое выступление слушали педагоги университета, профессоры. Как говорит моя мама, тряслась я как осиновый лист перед выступлением J, очень волновалась, но все прошло отлично. А еще я болела за своих одноклассников, Полину Шмидт и Марка Михеева, выступили они здорово. Интересные темы были и у других участников. Работы про то, как девочка сама делала косметику, а мальчик создал «умный дом» для своего дедушки, запомнились мне больше всего.

На главной сцене Фестиваля «Леонардо» я получила медаль финалиста Фестиваля и диплом! А моей учительнице Татьяне Анатольевне Глуховой вручили настоящую золотую медаль. Я очень горжусь нашими успехами.

А еще мы успели погулять по Москве. Очень понравился парк «Зарядье», небоскребы в «Москва-сити», новые вагоны метро, там даже есть экраны и зарядки для телефона!

Мне очень понравилась наша поездка и конференция. Получилось настоящее приключение! Надеюсь, впереди у меня еще много интересных конкурсов и путешествий.

Попова Ксения, 3 класс В

Москва встретила нас сказочными хлопьями снега, которые даже у нас в Барнауле можно редко увидеть. Организаторы нас встречали в гостинице «Измайлово», мы зарегистрировались, разместились в гостинице и поехали в РХТУ им. Д.И. Менделеева. Там прослушали инструктивное совещание по программе фестиваля, приняли участие в жеребьёвке определяющей очерёдность выступающих и разместили свои презентации на компьютерах по секциям. Завершился наш первый день ужином и познавательным квестом «Шедевры Третьяковской галереи».

Атмосфера фестиваля второго дня была настолько уютной, что мы позабыли о своём волнении, презентовали свои работы и с интересом послушали презентации других участников фестиваля. Приятным подарком для нас был показ спектакля «Дивные бывальщины».

В третий заключительный день фестиваля подводили итоги и награждали участников. Мы получили грамоты финалистов и медали «Шаг к успеху», а нашу любимую учительницу наградили медалью «За службу образованию».

Посетив фестиваль, я могу с уверенностью сказать, что я приеду сюда ещё не раз, так как это очень интересное и познавательное мероприятие на котором мы можем продемонстрировать свои исследования, посмотреть исследования детей со всей России, а самое главное познакомиться и пообщаться со своими сверстниками из других регионов!

Шмидт Полина, 3 класс В

В этом году я впервые участвовал в фестивале научных и творческих открытий «Леонардо», который состоялся в Москве. Я очень ответственно подошел к подготовке проекта к защите: оформил проект согласно требованиям фестиваля, напечатал буклеты, подготовил презентацию.

Поездка в столицу оказалась очень увлекательной и интересной. Я с удовольствием и интересом слушал работы ребят со всей страны, отметил для себя все плюсы и минусы их выступлений, сделал для себя выводы. Ребята, их научные руководители и члены жюри проявили огромный интерес к моей теме, что укрепило мою уверенность в том, что мой проект актуален, интересен и требует дальнейшего изучения.

Участие в фестивале стало для меня очень ценным опытом: я попробовал выступать перед совершенно незнакомой аудиторией, научился отвечать на самые непредсказуемые вопросы, открыл для себя массу идей и вдохновения для своих будущих работ.
В следующем году буду участвовать обязательно!

Михеев Марк, 3 класс В

Добавить комментарий