В прямом эфире 5В

Сегодня ребята из 5В класса побывали в студии государственной телерадиокомпании «Алтай». Увлекательную экскурсию для ребят провел корреспондент, режиссер и ведущий программы «Эврика24» — Василий Романов.

Первое место, которое нам показал Василий Дмитриевич, стала монтажная. Именно в этом помещении режиссеры монтажа и корреспонденты монтируют и выпускают видео сюжеты для программ телекомпании.

Затем по длинным коридорам и запутанным лестницам, чтобы никто не запомнил путь, нас привели в главную аппаратную телекомпании. Здесь все очень засекречено, но нам все-таки удалось кое-что выведать. Тут работают режиссеры эфира, которые следят за тем, чтобы в эфире все сюжеты появлялись вовремя. А для этого именно в аппаратной работают самые точные часы, ведь опоздание, как и опережение, недопустимо — программы должны точно стыковаться с федеральным эфиром. Наше внимание привлекла очень большая клавиатура со светящимися кнопками — главный инструмент в работе режиссера.

После знакомства с закулисьем эфира самое время посетить студию! Большой зал, не смотря на свой немалый размер, не кажется просторным, ведь здесь установлено множество разнообразных устройств и камер. Студия напоминает волшебный лес, в котором вместо деревьев сверху и снизу растут различные камеры и осветительные приборы, а на полу вьются сотни метров кабелей, несущих телевизионный сигнал. Каждому из ребят удалось побывать на месте ведущих программы «Вести. Алтай». А также одним глазком заглянуть в будущее — на специальных суфлерах уже все готово для записи программы.

Ну и наконец, после того, как мы узнали о технологиях и оборудовании, пора познакомиться с людьми, которые работают в нашей телекомпании. О том, что есть на рабочем месте у каждого журналиста, где учиться, а самое главное, что нужно для успешной работы, нам рассказал шеф-редактор, ведущий и корреспондент Владислав Сухачев.

Добавить комментарий