Самый лучший день

Как хорошо, что можно запросто пообщаться со «звездой»! Пусть такое происходит в нашей жизни нечасто, но нам, ученикам 3 «В» крупно повезло. К нам в гости на урок пришел музыкант, автор, исполнитель своих песен Лев Шапиро. Именно он написал известный на всю страну хит «Самый лучший день». И хоть автор говорит, что не считает это произведение своим самым удачным, все слушатели давно полюбили эту композицию. Всего у Льва Шапиро, как он нам рассказал, 200 песен, которые он исполняет на концертах вместе со своей группой «Лев Шапиро и друзья».

Нам посчастливилось спросить артиста буквально обо всем, начиная с вопроса о дне рождения (а он, как мы запомнили, 8 июля), заканчивая тем, как найти его в соцсетях. Также наш гость удивил нас рассказами о своем детстве. Он родился и вырос в Барнауле, занимался настольным теннисом, а вот писать песни начал уже в довольно взрослом возрасте. Конечно, хотелось узнать, с кем из знаменитых певцов работает Лев Шапиро, кому пишет песни. Оказалось, кроме сотрудничества с Григорием Лепсом, у музыканта хорошие отношения с Лолитой, Валерием Меладзе, певицей Валерией. А именно сейчас он пишет песни для Михаила Шуфутинского.

Всех волновал вопрос, как же именно происходит само написание музыки и слов, каков он, этот момент творчества. «Просто приходят строчки, которые я записываю. Потом из строчек рождаются стихи. И пишется музыка. Лучше всего думается и пишется ночью, в тишине, но если нужно написать песню на заказ, приходится думать и творить быстрее», — ответил Лев Шапиро. Также наш «звездный» гость сказал, что нужно непременно хорошо учиться, стараться каждое дело делать с душой, быть упорными и терпеливыми. И тогда успеха может достичь каждый из нас, живущий в одном городе, а кто-то и на одной улице с известным земляком.

В конце встречи мы сделали фотографию на память и, довольные, взяли у музыканта автографы. Большое спасибо Льву Шапиро за эту интересную встречу, которую мы запомним надолго.

Вадим Орищенко, 3 «В».

Добавить комментарий