Зимние учебно-тренировочные сборы по математике

C 8 по 10 января на базе гимназии при участии краевого профессионального объединения учителей математики в третий раз прошли зимние учебно-тренировочные сборы одаренных школьников по математике.

Участниками сборов стали около 100 ребят, успешно прошедшие школьный и муниципальный этапы, а также заочный тур регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике. Они приехали во время школьных каникул в Барнаул готовиться к региональному этапу в условиях интенсивного погружения в предмет.

В программе сборов были задействованы председатель и члены жюри регионального этапа олимпиады по математике, преподаватели Алтайского государственного университета, Алтайского государственного педагогического университета, среди которых Александр Николаевич Саженков, Дмитрий Николаевич Оскорбин, Исмаил Мусаевич Исаев, Вадим Сергеевич Дронов. Также приглашены для проведения занятий сотрудники Института математики СО РАН из города Новосибирска Губарев Всеволод Юрьевич и Старолетов Алексей Михайлович. Задействованы в проведении лекций для учащихся и педагоги МБОУ «Гимназия № 42» Сметанникова Елена Викторовна, Положеева Лариса Юрьевна, Овчинникова Ирина Александровна. Для педагогов в рамках сборов прошли мастер-классы по организации работы с одаренными детьми в области математики.

Школьники прослушали лекции по разным аспектам математики, пообщались друг с другом и со старшими товарищами – победителями прежних лет. Это уже стало традицией: те, кто прошел школу олимпиадного движения, остается в ней навсегда. Олимпиада – это диагноз на всю жизнь!

Запонкина Алина, МБОУ «Гимназия №42»

На сборах я впервые, и на самом деле, думала, что меня утомит сидеть 7 часов и изучать математику. Оказалось, что пары проходят очень быстро и увлекательно. Информация, полученная на сборах безусловно пригодится мне в будущем. Хотелось бы сказать большое спасибо всем организаторам и, конечно, учителям!

Литвинов Лев, г. Горняк, МБОУ «Гимназия №3»

Все очень понравилось. Эти четыре пары проходили незаметно, время словно летело. Находиться среди умных ребят было очень приятно, как и получать знания от таких квалифицированных преподавателей. Материалы сборов были очень занимательными, в то же время не совсем лёгкими, а значит, пришлось трудиться.

Впечатления и отзывы учащихся:

  • Атмосфера в школе настраивает на серьезную подготовку.
  • Сборы оказали серьезную помощь в подготовке не только к олимпиадам, но и к ЕГЭ.
  • С нами работали классные специалисты!
  • Симпатизирует подача материала педагогами, которые ориентируясь на «продвинутых» учеников, не забывают про таких «середнячков» как я. Занятия мотивируют на дальнейшую более усердную работу.
  • Хорошим плюсом в этих сборах является то, что они проходят во время каникул. И мы полны сил и еще не устали.
  • Понравилось то, что на лекциях не просто дают теорию, но и показывают на задачах ее применение.

Добавить комментарий