Верификация? Нет, не слышал.

Знаете ли Вы, что происходит с бланками ЕГЭ, после того как выпускники сдают их в пункте проведения ЕГЭ? Конечно, вы догадываетесь, что их собирают со всех уголков нашего края и доставляют в региональный центр обработки информации, где их проверяют. Но вот как же проходит этот процесс?

Оказывается после того, как соблюдены все формальности и оформлены все документы, пакеты из аудиторий вскрываются. Бланки из конверта сканируют на специальных сканерах, которые с высоким качеством способны сканировать за минуту около тридцати листов. После чего все полученные изображения регистрируются в специализированной информационной системе в виде отдельного пакета. А дальше информация должна быть распознана, то есть преобразована из графической в текстовую и числовую формы, чтобы компьютер смог проверить правильность выполнения задания.

Но, к сожалению, все мы понимаем, что не один компьютер по достоинству не способен оценить то, что зрело в умах подрастающего поколения на протяжении одиннадцати лет. Тут-то и начинается длительный процесс верификации. Компьютер после распознавания предлагает верификаторам сравнить результат распознавания с волеизъявлением экзаминуемого. Процедура эта весьма интересная и очень познавательная. В чем смогли убедиться учащиеся 10 класса нашей гимназии при посещении РЦОИ.

Во время экскурсии ребята не только узнали, как проходит процесс обработки, но и смогли попробовать себя в роли верификаторов. На экспериментальных данных ребята узнали, чем единица отличается от запятой, девятка от тройки, а отчество от фамилии) Через год им сдавать ЕГЭ, и теперь они знают, насколько важно писать аккуратнее и относится к своей работе бережно.

Добавить комментарий