Незабываемая встреча

В начале февраля 2017 года, в канун празднования Дня Защитника Отечества, и памяти Александра Матросова в Народном музее 56 ГСКСД состоялся незабываемая встреча.

Встретились активисты музея, учащиеся 9д и 9г классов, с выпускником гимназии, сейчас студентом Санкт-Петербургского университета Павлом Кивой и с внуками ветерана Отечественной войны.

Внуки ветерана, Бортников Александр Михайлович сам ветеран боевых действий Афганистана и Карагодин Сергей Иванович ветеран вооруженных сил подполковник запаса, много лет занимаются поиском пропавшего без вести на фронте в1942 году своего деда Никитина Василия Ивановича добровольцем ушедшего на фронт от Алтайского края.

В ходе поиска они познакомились с сайтом Павла Кивы по военной истории гимназии №42 и через него узнали о музей 56 ГСКСД. Сергей Иванович на встречу приехал из Бийска. Для присутствующих те трагические события не просто история, а часть памяти, передаваемой из поколения в поколение.

В ходе встречи вспоминали имена героев Великой Отечественной войны, имя Александра Матросова, как высший взлёт человеческого духа, мужества и героизма.
Прошло более 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо её до сих пор не затихает в людских сердцах. У времени своя память

Была организована экскурсия «Боевое крещение.25 ноября 1942 год» и продемонстрирована видео-история в документальных фильмах о 74 отдельной добровольческой бригаде сибиряков-алтайцев, их героическом боевом пути.
Встреча получилась действительно незабываемая.

Добавить комментарий