Камера. Студия. 4″В» на экскурсии в издательском доме «Регион».

Вы часто смотрите телевизор? Слушаете радио? Я думаю, что часто. Но вы, скорее всего, не догадываетесь, что съемка и монтаж одного новостного сюжета, который длится максимум 2 минуты, занимает иногда 2 дня, а работает над ним не менее 4 человек. Ведущий и журналист канала «Катунь24» Владимир Токмаков делился с нами секретами того, что происходит «по ту сторону». Качество съемки не зависит от размера камеры. Операторами редко работают женщины, т.к. камеры очень тяжелые (а еще и штатив нужен!). Во всех студиях присутствует поролон, чтобы гасить посторонние шумы. На телеканале могут Вам … помыть голову (но только если Вы — гость программы).

Мы сидели в кресле ведущей новостей и диктора радио, побывали на съёмках тематической передачи, одним глазком взглянули на режиссёрский пульт, держали камеру, которой операторы сняли уже много сюжетов, побывали в ньюсрум , на радио и  в телестудии, в гримерной и костюмерной. Не удивляйтесь! На телевидении тоже есть костюмерная, ведь когда мы видим по телевизору красиво одетых ведущих, это не значит, что эта одежда их.

Если я продолжу, то, наверное, мне не хватит и часа, чтобы рассказать все, что наш 4″В» узнал во время экскурсии на телеканал «Катунь24» . Но впечатлений у нас осталось куда больше, чем на час. Теперь в классе все дикторы и журналисты. Правда, снимаем друг друга на мобильные телефоны…

Бочарова Виктория, 4″В»

Добавить комментарий