Sandwich Party

В пятницу, по окончании изучения модуля “Celebrations”, в нашем 9Б классе прошла английская вечеринка — «Sandwich Party». От учеников требовалось принести из дома бутерброд, хорошее настроение и знание английского языка.

Курбатова Мария представила нам на английском языке  историю появления сэндвичей и их разновидности. Появление сэндвича в его современном виде можно приблизительно отнести к Европе XVII века. Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появилась задолго до этого в различных культурах.

В Средние века люди использовали большие куски хлеба вместо тарелок, и клали на них рыбу, овощи, мясо и другую еду. Когда съедали все эти продукты, оставшийся хлеб отдавали собакам или выбрасывали, а если семья была бедная – то хлеб так же съедали. И только со временем люди поняли, что совмещать начинку с хлебом действительно вкусно.

Принято считать, что двусторонний бутерброд, который не пачкает руки, изобрел Джон Монтегю граф Сэндвич IV, чтобы можно было перекусить, не отрываясь от своих дел.

Сэндвич, особенно в английских больших городах, стал неотъемлемой частью культуры питания.

На мероприятии ребята представили разнообразные  рецепты своих бутербродов на иностранном языке. У всех была возможность проверить и освежить свои знания английского, а также проявить кулинарные способности. Сэндвичи оказались очень вкусными.

Настя Эдель и Даша Авдюшина подготовили увлекательную конкурсную программу на английском языке.

В этом мог убедиться Бутербродный патруль, который дежурил на Sandwich Party в составе Вольхиной Арины и Смирновой Алисы. Они дегустировали бутерброды и выносили свой строгий вердикт. Сандвичи распределяли по номинациям: самый экономичный, самый калорийный и самый изысканный.

А в конце праздника были выбраны бутербродный король и бутербродная королева. Конечно, ими стали не те, кто съел больше всех сандвичей, но те, чей бутерброд оказался вкуснее, больше и роскошнее всех. Этих титулов были удостоены Степан Рославцев и Дарья Авдюшина.

Праздник удался, мы узнали много интересного и от души повеселились!

                                                            Шпак Арина, 9Б класс

Добавить комментарий