За честь и мужество

 

17.12.2015_16_big (1)Детская шалость едва не закончилась трагедией. В Барнауле школьники спасли своего ровесника — буквально голыми руками достали мальчика из-под снежного завала. Все произошло очень быстро. 9 марта Артем Гурин вместе с Женей Сойновым решили покататься с обрыва по ненакатанной дорожке. Но под снегом оказалась яма и Артем провалился в рыхлый снег с головой.

На помощь ему пришли, оказавшиеся рядом семиклассница Ульяна Московкина и Женя Сойнов. Они не растерялись, тут же стали разгребать снег, позвав на помощь взрослых. Когда они, наконец, добралась до него, он был уже без сознания. На крики о помощи прибежали взрослые соседи, которые помогли освободить Артема из снежного плена.

Спасенный Гурин Артем – ученик 5 класса средней школы № 48 города Барнаула, отделался легким испугом и ушибами, у Ульяны легкое обморожение рук. Кстати, о своем поступке девочка в школе не сказала — постеснялась. О подвиге ребят одноклассники узнали из Интернета.

17 декабря Губернатор Алтайского края вручил ребятам медали «За честь и мужество».

«Я рад возможности поприветствовать сегодня всех тех, благодаря кому наш край по праву зовется регионом талантливых, творчески мыслящих и неравнодушных людей. Людей, верящих в свою землю, в свои силы, в свои возможности. Церемонии вручения государственных наград – замечательный повод не только отметить самых выдающихся жителей Алтайского края, но и рассказать о них землякам, горячо и искренне поблагодарить за добросовестный труд и красивые поступки. Каждый из приглашенных на сегодняшнюю церемонию – личность, способная созидать, принимать ответственные решения. Отрадно, что способность прийти на помощь отличает не только взрослых и состоявшихся жителей края, таких как Сергей Яковлевич Лузянин, сортировщик производственного участка Тогульского лесхоза, который в июле прошлого года, рискуя собственной жизнью, спас от гибели в воде целую семью. Наши юные земляки, Женя Сойнов иУльяна Московкина, тоже не растерялись в экстремальной ситуации и освободили из снежного плена пятиклассника. Разные по возрасту, профессии, мировоззрению, вы едины в любви к малой родине и стремлении сделать все возможное для ее развития и процветания»

Александр Богданович Карлин.

Добавить комментарий