Набор в чемпионы открыт

ФотоПобедителиШахматы2015ПервенствоКраяВ конце августа, когда беззаботные школяры лихорадочно догуливали каникулы, шахматисты сдавали свой главный в году экзамен – с 19 по 26 августа в Барнауле состоялось первенство края по возрастам. 42-ю гимназию в нем представляло 17 человек, а форма итогового экзамена – практически сочинение «Как я провел лето».

Лето наши ребята провели с пользой – участвовали в финале 1 международного турнира «Белая ладья» в Сочи, в Этапах Кубка России в Казани и Воронеже, Бердске и Барнауле, посещали мастер-классы и гроссмейстерские школы в разных городах России.

И вот результат – из 10 чемпионов края (юноши и девушки в пяти возрастных категориях) – три представляют гимназию №42! Это ровно в три раза больше, чем у целого города Бийска! Чемпионами края стали Алексей Сорокин и Анна Гостеева (9Г) и юная Наташа Падалкина (3Г),  вторым призером Максим Клименко (8Г), третьи места заняли Виктория (9Б) и Екатерина (6Г) Макаровы, Олег Русанов (5А) и Анастасия Позднякова (11Б),

Право представлять Алтайский край на чемпионате Сибирского федерального округа завоевали также вошедшие в пятерку сильнейших – Илья Коченко (9Г), Никита Денисов (7Г), Вова Юсупходжаев и Ксюша Шавленко  (2Б).

Так держать, 42-я! Надеемся, новые ученики-первоклассники подхватят эстафету шахматных побед.

Добавить комментарий