В волшебной стране театра

DSCF2900Мы часто ходим в театр: с друзьями, семьей, с классом. Но мы видим происходящее в нём с одной стороны — из зала. А ребятам из 2 «В» повезло: 2 апреля мы побывали в волшебной стране. В этой стране рождаются спектакли.

Руководитель литературно-драматургической части Алтайского краевого театра драмы им. В.М.Шукшина Запкова Лариса  Ивановна рассказала обо всех этапах подготовки к спектаклю.

В столярном и слесарном цехах мы увидели, как создаются декорации. Мы побывали в бутафорском цехе, где  мастера работают над созданием реквизита. Нам открыли удивительную тайну — бутылки, которые бьют на сцене, съедобные. А в помещении, где хранится реквизит много необычных вещей (череп и  телескоп, самые разные мечи и  мячи,  абажуры и статуи, целые полки разных бутылочек, гора сумочек и множество корон). Так же нам показали пошивочный и костюмерные цеха. Лариса Ивановна провела нас на сцену (обычно посторонним вход туда запрещен). Рассказала о  ее устройстве, о том, как много людей работает во время спектакля за кулисами, над и под сценой.

Нам было интересно узнать о работе тех, кто помогает создавать спектакли.  Многим не хотелось уходить из этой Волшебной Страны!

 Бочарова Виктория, 2 «В» класс

Добавить комментарий