Структурных подразделений нет.
Органы государственно-общественного управления
Управляющий Совет Учреждения является коллегиальным органом управления, обеспечивающим демократический, государственно-общественный характер управления Учреждением. Управляющий Совет осуществляет свои функции и права от имени всего трудового коллектива, коллектива учащихся и их родителей. Управляющий Совет избирается сроком на три года в количестве 11 человек. Председатель, его заместитель и секретарь избираются на первом заседании. Управляющий совет работает на основании положения об управляющем совете в соответствии с планом работы.
- Положение о привлечении добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц. По вопросам незаконных сборов денежных средств в учреждениях образования обращайтесь в отдел общего образования 8 (3852)667571, 8(3852)667629
Педагогический совет Учреждения является руководящим органом в Учреждении для рассмотрения основополагающих вопросов образовательного процесса. Срок полномочий Педагогического совета — бессрочно. Главными задачами Педагогического совета являются: реализация государственной политики по вопросам образования, направление деятельности педагогического коллектива Учреждения на совершенствование образовательной деятельности, внедрение в практику достижений педагогической науки и передового педагогического опыта, решение вопросов об освоении основных общеобразовательных программ Учреждения, имеющих государственную аккредитацию. В состав Педагогического совета входят: директор, его заместители, все педагогические работники. Организационной формой деятельности Педагогического совета являются заседания, созываемые и проводимые по мере необходимости, но не реже четырех раз в год. Педагогический совет гимназии работает на основании положения о педагогическом совете.
Общее собрание родителей является коллегиальным органом управления, ставит своей целью – учет мнения родителей (законных представителей) несовершеннолетних и совершеннолетних учащихся по вопросам управления Учреждением и при принятии Учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, объединение усилий для создания условий повышения качества и уровня образования детей, учащихся в Учреждении.
Компетенция Общего собрания родителей:
- совершенствование условий для осуществления образовательного процесса, охраны жизни и здоровья учащихся, свободного развития личности;
- защита законных прав и интересов учащихся; — организация и проведение мероприятий Учреждения;
- сотрудничество с органами управления Учреждения, администрацией по вопросам совершенствования образовательного процесса, организации внеурочного времени учащихся;
- согласование локальных актов Учреждения, затрагивающих интересы учащихся. В Общее собрание родителей входят все родители (законные представители) учащихся Учреждения.
[свернуть]
Высшим коллегиальным органом управления является Общее собрание работников. Участниками Общего собрания являются все лица, находящиеся на оплачиваемой работе в Учреждении, на основании заключенных с данными лицами трудовыми договорами. Срок полномочий Общего собрания – бессрочно.
Компетенция Общего собрания:
- принимает основные направления деятельности Учреждения;
- избирает прямым открытым голосованием членов Управляющего совета от Учреждения;
- создает постоянные и временные комиссии по различным направлениям работы;
- рассматривает вопрос об укреплении и развитии материально-технической базы Учреждения
- Коллективный договор
Совет учащихся является органом ученического самоуправления. Учреждения, способствует реализации и защите прав учащихся, представляет их интересы. Совет учащихся избирается сроком на один учебный год. В Совет учащихся избираются учащиеся 8-11 классов, не менее одного учащегося от класса. Число членов Совета учащихся не ограничивается. Члены Совета учащихся избирают председателя и секретаря Совета на первом заседании. Заседания Совета учащихся проводятся не реже одного раза в четверть.
Совет учащихся:
- выступает от имени учащихся, выражает свое мнение при принятии локальных актов Учреждения, затрагивающих интересы учащихся, разрабатывает предложения по совершенствованию учебно-воспитательного процесса;
- содействует разрешению конфликтных вопросов: участвует в решении общешкольных проблем, согласовании интересов учащихся, учителей и родителей, организует работу по защите прав учащихся, укреплению дисциплины и порядка.
- В составе Совета учащихся формируются секторы по отдельным направлениям деятельности.
-
[свернуть]