«Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие»

Никому не нужные, выброшенные, голодные, порой травмированные животные, которых мы видим на улице. Мы идем в школу, на прогулку или по делам, а по пути нам встречается кошка или собака с большими печальными глазами, которые просят тепла, ласки, а главное – покушать. Мне больно смотреть, как эти животные рыщут по помойкам, разрывая пакеты в поисках еды. Такую картину мы видим очень часто, если не сказать, что каждый день.

Из-за чего так происходит? Почему животные становятся бездомными? Почему люди так поступают с теми, кого приручили?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, все кроется в наших душах. Люди очень часто бывают бесчеловечными. Они не задумываются, какую травму наносят животным. Ведь одомашненное животное имеет мало шансов и без человека они обречены на печальное выживание.

В нашем городе проблему с бездомными животными пытается решить приют «Ласка». Попавшее в беду животное, там получает ветеринарную помощь, заботливый уход, ждет себе добрых любящих хозяев. Но, к сожалению, приют, образованный инициативными, любящими животных людьми, не имеет постоянной финансовой поддержки. Содержание животных требует много затрат. Поэтому руководители «Ласки» обращаются в организации, образовательные учреждения, предприятия с целью оказать помощь в содержании животных.

В одной такой благотворительной акции принимал участие и наш 3 «Г» класс. Мы собирали для кошек и собак корм: макароны, крупы, сухие корма, консервы.  Все собранное мы передали в приют.  

Я уверена, что наше сотрудничество с приютом «Ласка» будет продолжено. Помогая животным, мы воспитываем в себе доброту и сострадание. Присоединяйтесь!

Шорохова Дарья, 3 Г

 

Добавить комментарий