Межрегиональный химический турнир

Ученик 11Г класса Аркадий Величко в составе межрегиональной сборной команды школьников стал победителем на Межрегиональном химическом турнире. В состав сборной входили молодые химики из школ Барнаула (Гимназия №42). Москвы (СУНЦ МГУ и школа № 218), Санкт-Петербурга (Аничков лицей), Казани (Лицей имени Лобачевского) и Ижевска (Лицей №14).

Заключительный этап турнира прошел с 1 по 7 февраля в УрФУ имени Ельцина.

Данный турнир — крупнейшее в России командное соревнование школьников по решению химических задач открытого типа. Химический турнир заключается в решении набора заранее опубликованных задач открытого типа. Каждая из них требует проведения небольшой исследовательской работы, анализа научной литературы, а иногда и проведения экспериментов. Затем команды встречаются очно и защищают свои решения перед другими командами и комиссией жюри. При этом школьники выступают не только в роли докладчиков, но и оппонентов, и рецензентов. Про доклад команды, в состав которой входил Аркадий, написало одно из лучших русскоязычных изданий о науке – N+1! https://nplus1.ru/news/2019/02/08/MHT-2019

Все команды-финалисты приглашены к участию на Международный химический турнир (IChTo-2019), который состоится 20-25 августа 2019 года на Химическом факультете МГУ.

Межрегиональный химический турнир проходит уже девять лет, его в этом году его организаторами выступают Химический факультет МГУ и Уральский федеральный университет. Мероприятие проходит при поддержке генеральных партнеров ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез» и Фонда президентских грантов. В 2018-2019 году в региональных и заочном этапе турнира приняло участие свыше 3600 школьников, на заключительный этап приехало более 200 школьников из 27 регионов России.

Добавить комментарий