«Детский мир Алана Милна»

Выдающийся английский писатель Алан Александр Милн был уже довольно известным драматургом до выхода в свет книг о Винни-Пухе. Но успех его детских книг затмил все остальные достижения, и, к немалому неудовольствию самого Милна, его стали считать детским писателем.

Для своего единственного сына Кристофера Робина, Алан Милн придумывал не только истории о забавном мишке и его друзьях, но и весёлые стихотворения, искрометный, тонкий юмор которых подкупает маленьких читателей и по сей день.

Вот почему творчество этого удивительного автора стало темой второго этапа конкурса чтецов по английскому языку среди учащихся пятых классов. Ребятам было предложено самостоятельно выбрать стихотворение и подготовиться к конкурсному выступлению с учётом следующих требований: правильность произношения английских звуков, соблюдение интонационного рисунка, эмоциональность выступления. Одним из критериев оценивания также являлся объем стихотворения.

Компетентное жюри , в состав которого вошли учитель английского языка Киселёва Т.П, преподаватель актёрского мастерства Простеева Г. Г. и учащиеся 11 классов  Рогозин И., Швец А., Шипулина А., объективно оценило выступления участников конкурса, выразив, однако, и свои субъективные мнения и предпочтения.

Пока члены жюри считали баллы, Курбатова М. и  Авдюшина Д.( 11 «Б») предложили вниманию пятиклассников викторину на знание особенностей персонажей Алана Милна. Словесные портреты героев были представлены, разумеется, на английском языке, но это не помешало участникам викторины быть активными и давать верные ответы.

Наступило время награждения! Абсолютным победителем стала Евсюкова Д., ученица 5 «Б» класса, второе место поделили  Райкин Д.( 5 «Б») и Юсупходжаев В. (5 «А») . Третье место получили  Шаромов А. (5 «А»)., Ронина А. (5 «Б»). и Емельянова А. (5 «Г»). 

Проведение конкурса чтецов стало настоящим праздником для детей и их родителей, которые пришли поддержать юных конкурсантов.

А на праздник принято угощать гостей пирогом. Вот и наш конкурс увенчался сладким Винни – Пухом, испечённым мастерами школьной столовой.  Поэтому радостное настроение было не только у призёров и победителя, но и у всех участников конкурса!

Добавить комментарий