Познавательные путешествия

В последнюю субботу сентября наш 8Д в очередной раз почти в полном составе посетил город Новосибирск. 

Целью этой поездки стал музей железнодорожной техники имени Н.А.Акулинина, относящийся к Западно-Сибирской железной дороге, который был основан в 2000 году. В музее собрано более 60 экспонатов железнодорожной техники: паровозов, тепловозов, электровозов и вагонов,  работавших на магистралях Западной Сибири. Вместе с экскурсоводом мы осмотрели вагоны не только с платформы, но и побывали внутри них. 

Особое внимание привлекли  вагоны первого и второго классов времен царской России вместимостью от 8 до 10 человек, с хорошей внутренней отделкой и комфортным для того времени оснащением. Также нас заинтересовали такие спецвагоны, как операционная санитарного поезда времен Великой Отечественной войны и советский тюремный вагон для транспортировки заключенных. Мы увидели паровоз-рекордсмен по скорости, его номер 0001!  Выпустили их всего два (второй в музее Санкт-Петербурга).

 После посещения музея  мы отправились в Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, чтобы увидеть  поистине фантастический балет композитора Адольфа Адама «Жизель, или Вилисы» Это волшебное  действие в редакции Никиты Долгушина не оставило равнодушным ни одного зрителя. Романтическая история любви, представленная на стыке двух миров: реального и призрачного,  рассказанная языком танца, вызвала продолжительные аплодисменты зрительного зала. 

Нам очень понравилась поездка, все получили огромное удовольствие! С нетерпением ждём новых познавательных путешествий! 

Андреев Арсений, 8Д

Добавить комментарий